Sopa Funcional

  • Modo de Preparo: Cozidos
  • Rendimento: 6 porções
  • Valor Calórico: 86,5 kcal / porção

Ingredientes


– 1 cebola pequena picada
– 1 fio de óleo para refogar
– 2 tomates sem pele picados
– 2 talos de alho-poró em rodelas
– 2 folhas de couve-manteiga
– 1 punhado de salsinha picada
– 3 talos de cebolinha picada
– 8 buquês pequenos de couve-flor
– 1 beterraba em cubos
– 1 cenoura em rodelas
– 1⁄2 xícara (chá) de ervilha fresca
– 1 punhado de folhas frescas de hortelã
– Sal, pimenta, especiarias (coentro, manjericão, alecrim e açafrão) a gosto
– Água suficiente para cobrir os legumes

Sopa Funcional - Culinariam

Como Fazer esta Receita?


Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o óleo. Acrescente todos os outros ingredientes e refogue rapidamente. Junte os temperos e a água, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 min. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.

Sugestão

Servir com 2 colheres (sopa) de farelo de aveia ou 2 colheres (sopa) de arroz integral para acompanhar.