Molho de Tomate Enriquecido com Licopeno

  • Modo de Preparo: Cozidos
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes


– 1 cebola média bem picada
– 1 cenoura média ralada finamente
– 1⁄2 talo de salsão bem picado
– 1⁄2 beterraba ralada finamente
– 1⁄2 kg de tomate bem vermelho
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1⁄2 maço de cheiro verde

Molho de Tomate Enriquecido com Licopeno - Culinariam

Como Fazer esta Receita?


Corte os tomates no meio, retire as sementes e reserve. Refogue a cebola com uma colher de azeite, deixe car transparente. Acrescente o salsão, a cenoura e a beterraba e refogue em fogo baixo. Acrescente os tomates sem sementes, tampe a panela e deixe cozinhar até os tomates desmancharem. Bata no liquidificador ou com um mixer (sem peneirar), acrescente cheiro verde picado. Leve ao fogo novamente e deixe o molho apurar, deixando quase em ponto de polpa. Pode ser usado em massas, pizzas, etc.