Macarrão com Pesto

Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália. É composto tradicionalmente de folhas de manjericão moídas com pinhões de Pinus pinea, alho e sal, queijo parmesão ou pecorino ralados e no fim misturados com azeite extra virgem e temperado com pimenta preta.

Mas Pinhão? troca por nozes … que vai dar boa

  • Modo de Preparo: Cozidos
  • Rendimento: 2 porções

Ingredientes


Punhado de Manjericão
Nozes picadas
Sal a Gosto
2 Dentes de Alho
Queijo Parmesão
Bastante Azeite (mais ou menos meia xícara de azeite)

Espaguete
Tomatinhos Cereja cortados ao meio

Macarrão com Pesto - Culinariam

Como Fazer esta Receita?


Macere o manjericão e as nozes, alho e o sal. Eu uso processador. E vai adicionando aos poucos o queijo. Já azeite sem bater, coloca a mistura numa vasilha e vai adicionando azeite e misturando com colher mesmo até ter um creme de cor verde.

Tá pronto o molho!

Macarrão é macarrão, cozinha o espaguete com água salgada por 10 minutos mais ou menos ou até ficar “al dente”, guarde 1 xícara da agua do cozimento. E escorra o resto.

Volte o Macarrão pra panela, misture o pesto ao seu gosto, pq lembre-se vc fez muito pesto. Vai na manha, joga um pouco da agua do cozimento e mistura o macarrão bem até ficar tudo incorporado, joga o tomate pra dar uma misturadola e sirva.

manda esse insta pros amigo @culinariam.oficial

Veja também receitas de Macarrão ...