Bolo de Baunilha com maracujá

  • Modo de Preparo: Assados
  • Rendimento: 10 porções

Ingredientes


Massa
1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha (Dona Benta)
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
¾ de xícara (chá) de leite
Corante alimentício amarelo em gel
Farinha de Trigo para polvilhar

Cobertura
1 lata de leite condensado
¾ de xicara (chá) de suco de maracujá concentrado
200g de chocolate branco ralado
50g de chocolate derretido
sementes de maracujá secas para decorar

Como Fazer esta Receita?


Cobertura
Misture o leite condensado com o suco e reserve na geladeira

Massa
Prepara a massa de acordo com as instruções do fabricante. Despeje metade numa forma de bolo inglês untada com manteiga e enfarinhada e reserve.
Adicione gotas de corante ao restante da massa aos poucos, mexendo sempre, até obter o tom desejado.
Despeje sobre a massa na forma e mescle-as com um garfo. Leve ao forno moderado preaquecido (180°C) por ceca de 40 minutos ou espete um palito no centro da massa e veja se sai seco. Desenforme morna sobre um prato de servir e espere esfriar (se necessário, nivele a massa)

Montagem
Cubra a lateral do bolo com o creme de maracujá e salpique o chocolate ralado. Reserve.

Coloque o chocolate derretido em um saquinho plástico, faça um furo bem pequeno em uma das pontas e trace fios sobre o tampo do bolo. Decore com sementes e sirva em temperatura ambiente.

Veja também receitas de Bolos ...