Antepasto Siciliano

  • Modo de Preparo: Assados
  • Rendimento: 8 porções
  • Valor Calórico: 153 kcal / porção

Ingredientes


– 1 pimentão vermelho
– 4 berinjelas (raladas)
– 2 cebolas
– 3 dentes de alho
– 3 pitadas de orégano
– 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
– 3 pitadas de manjericão
– 1⁄2 xícara (chá) de vinho branco seco

Antepasto Siciliano - Culinariam

Como Fazer esta Receita?


Lave o pimentão, retire as sementes e corte em tirinhas nas. Faça o mesmo com as berinjelas. Coloque o pimentão e as berinjelas em uma tigela grande. Corte as cebolas em rodelas ninhas, amasse os dentes de alho e misture-os na tigela com o orégano, o manjericão e o azeite extra virgem.
Misture bem e despeje em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Regue com o vinho e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos. Retire do forno e reserve na geladeira. Pode ser servido sobre pães ou saladas.