Costela Recheada

INGREDIENTES

1 costela de aproximadamente 12 kg
350 g de alho
500 g de cebola branca cortada à Juliene
600 g de bacon fatiado
800 g de linguiça defumada
200 g de sal
100 g de louro
500 g de cenouras cortadas em cubos
300 g de pimentão verde e amarelo
1 maço de hortelã miúdo
200 ml de molho inglês
500 ml de óleo de soja
700 g de queijo prato fatiado
1 maço de manjericão fresco
1 rolo de barbante
1 rolo de papel alumínio
Suco de 5 limões
Pimenta-do-reino moída
50 g de pimenta calabresa
4 caldos de carne

MODO DE PREPARO

  1. Pegue a manta de carne coloque sobre uma superficie de marmore, ou uma mesa aonde você possa dessosar
  2. Com uma faca afiada tire pela parte de dentro todo o osso, tomando o cuidado para não furar a carne
  3. Depois de ela toda desossada, leve ao liquidificador, um maço do hortelã lavado e tirado as folhas, o manjericão, o alho, o sal, o molho inglês e 1 copo do óleo de soja, o suco dos limões, pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, o louro, o caldo de carne
  4. Bata no liquidificador por alguns minutos até macerar
  5. À parte deite a manta de carne neste tempero, por dentro e por fora lambuze bem de temperos
  6. Comece o recheio da ponta de dentro, coloque as fatias de bacon uma ao lado da outra, sobreponha a cenouras cortadas, as cebolas, os pimentões cortados em bastões, a linguiça cortada na horizontal, termine a camada com o queijo prato
  7. Puxe para o lado com as duas mãos, para quem não tem muita habilidade, vai precisar de uma outra pessoa para ajudar a enrolar a carne, tem que ser bem firme, enrolando como se fosse um rocambole, não esqueça de apertar bem aos lados da carne para o recheio não sair
  8. Feito isso passe o rolo de barbante por baixo nas pontas dobradas e dê vários nós
  9. Na outra extremidade faça a mesma coisa, a seguir faça um tola-toca com o barbante bem firme na carne toda
  10. Pegue uma assadeira e coloque a carne dentro com todos os temperos
  11. Coloque o restante do óleo de soja cubra com papel alumínio
  12. Leve ao forno na temperatura de 220°, após 2 horas tire o papel e vire a carne na assadeira, deixe mais 2 horas
  13. Após este tempo, vire de novo de 1 em 1 hora, colocando com uma colher o molho em cima da mesma, ficará pronta em 420 minutos
  14. Enfie a faca, na mesma tem que sair um líquido limpido, se sair sangue, volte com ela, mais meia hora
  15. Desligue o forno e deixe descansado por uns minutos até amornar e você poder cortá-la
  16. Acompanha com uma farofa rica e arroz branco e vinagrete